업그레이드 및 다운그레이드 관련 FAQ
구독 플랜을 변경하려면 어떻게 해야 하나요?
구독 플랜은 관리 콘솔에서 변경할 수 있습니다. 자세한 정보는 플랜 관리를 참조하세요.
구독을 더 낮은 단계로 변경하면 기존 플랜의 남은 기간에 대해서 환불받을 수 있나요?
아니요. 구독 플랜을 다운그레이드하면 현재 구독 기간이 끝나는 시점에 새 플랜이 적용됩니다. 해당 기간이 끝날 때까지는 현재 플랜에 포함된 기능을 계속 사용할 수 있습니다. 기존 플랜을 다운그레이드하지 않고 낮은 구독 단계를 새로 주문한 경우, 두 플랜 모두에 즉시 액세스할 수 있습니다. 원하지 않는 플랜의 자동 갱신 기능은 반드시 비활성화하세요.
구독 플랜 단계를 업그레이드하면 요금이 어떻게 부과되나요?
한 연간 구독을 이용하다가 기능이 더 많은 다른 연간 구독으로 업그레이드하는 경우, 기간 날짜에 따라 원래 플랜에서 비례 계산한 금액이 업그레이드된 플랜의 비용에 적용됩니다. 이렇게 비례 계산된 금액은 결제할 때 표시됩니다. 새 구독에 포함된 기능은 구매 직후 사용할 수 있습니다. 새 구독 혜택을 바로 이용할 수 없는 경우, 로그아웃했다가 다시 로그인하면 됩니다.
낮은 단계 플랜으로 변경하면 높은 단계 플랜의 구독 기능에 대한 액세스 권한을 언제 상실하게 되나요?
새 구독이 적용될 때, 즉 현재 구독 기간이 끝나면 높은 단계 구독의 모든 기능을 더 이상 사용할 수 없습니다.
높은 단계 플랜으로 변경하면 언제 새 구독의 기능에 액세스할 수 있나요?
높은 구독 단계로 업그레이드한 후 SketchUp의 모든 인스턴스에서 로그아웃했다가 다시 로그인하세요. 그러면 새 기능에 모두 액세스할 수 있게 됩니다. 다만 Scan Essentials 또는 V-Ray와 같은 일부 SketchUp Studio 기능은 별도로 설치해야 합니다. 이러한 인스턴스에서는 SketchUp을 다시 설치하고, Windows 공통 설치 프로그램을 사용해 해당 기능을 설치하도록 선택하세요.
다른 플랜으로 업그레이드하거나 다운그레이드하려면 지금 구독을 취소해야 하나요?
아니요. 관리 콘솔을 통해 기존 플랜을 변경하고 새 라이선스를 구독하지 않은 경우 갱신 시점에 모든 업그레이드 또는 다운그레이드가 그대로 적용됩니다.
라이선스가 여러 개 있는 경우, 그중 하나만 업그레이드하거나 다운그레이드할 수 있나요?
지금은 불가능합니다. 같은 구독 플랜에 라이선스가 여러 개인 경우, 전부 한꺼번에 업그레이드하거나 다운그레이드해야 합니다. 플랜을 일부만 변경하려면 자동 갱신을 끄고, 기존 구독이 만료될 때 새 상품을 주문하세요.