일반
General(일반) 탭에는 SketchUp의 기본 기능을 조정할 수 있는 옵션 카테고리가 포함되어 있습니다.

저장
Saving(저장)은 다음과 같은 파일 관리 옵션을 제공합니다.
Create backup(백업 생성)은 기본적으로 활성화되어 있습니다. 활성화되면 새 저장 파일을 생성할 때마다 SketchUp이 이전에 저장된 모델 버전의 백업 파일을 자동으로 생성합니다. 백업 파일은 Windows의 경우 .skb 파일 형식을 사용하며 Mac의 경우에는 파일명에 ~를 추가하고 .skp 파일과 같은 위치에 저장합니다. 모델을 두 번째로 저장할 때까지 백업은 생성되지 않습니다.
Auto-save(자동 저장)는 기본적으로 활성화되어 있으며 5분으로 설정되어 있습니다. SketchUp은 지정된 간격으로 모델의 모든 변경 사항을 임시 파일에 저장합니다. 이 임시 파일은 충돌 후에도 유지되며 Welcome(시작) 창에 Recovered(복구됨)로 표시됩니다. SketchUp을 종료하면 임시 파일이 삭제됩니다. Auto-save(자동 저장) 기능은 열려 있는 동일한 파일에 자동으로 저장하지 않으므로 미리 자주 저장하는 것이 좋습니다.
Ask to purge at save(저장 시 제거 여부 묻기)는 기본적으로 활성화되어 있습니다. 모델링 작업을 하다 보면, 모델에 사용되지 않는 엔티티가 많이 있을 수 있습니다. 이러한 엔티티를 삭제하더라도 그 정의는 그대로 남아 모델의 파일 크기에 추가되고 성능에 영향을 미칠 수 있습니다. 이 기능을 활성화하면 모델을 수동으로 저장할 때마다 SketchUp이 사용되지 않는 엔티티를 제거할지 여부를 묻습니다.
문제 확인
Check for Problems(문제 확인) 기능은 모델에 문제가 발생할 때 SketchUp에서 수행해야 할 작업을 알려줍니다.
Automatically fix problems when they are found(문제 발견 시 자동 수정)가 기본적으로 활성화되어 있습니다. SketchUp은 모델을 열 때, 자동 저장할 때 또는 모델을 수동으로 저장할 때마다 문제를 확인합니다.
Notify me when problems are fixed(문제 해결 시 알림)는 기본적으로 비활성화되어 있습니다. 이 옵션을 선택하면 SketchUp이 오류를 수정할 때마다 모델이 업데이트되었음을 알리는 경고 메시지가 표시됩니다.
메시지
특정 작업을 수행하면 경고 메시지가 표시될 수 있습니다. 각 메시지에는 특정 메시지를 다시 표시하지 않도록 하는 옵션이 포함되어 있습니다.
Reset All Warning Messages(모든 경고 메시지 재설정)를 클릭하면 이전에 경고 메시지를 무시했더라도 다시 표시됩니다.
Show only urgent notifications(긴급 알림만 표시)를 켜면 중요한 경고 메시지만 표시됩니다.
소프트웨어 업데이트
Allow checking for updates(업데이트 확인 허용)는 기본적으로 활성화되어 있습니다. 이 옵션을 활성화하면 인터넷에 연결되어 있을 때마다 SketchUp이 업데이트를 확인합니다.
시작 창
Show Welcome Window(시작 창 표시)는 기본적으로 활성화되어 있습니다. 이 옵션을 선택하면 시작할 때 SketchUp이 Welcome(시작) 창을 엽니다. Welcome(시작) 창은 SketchUp이 충돌했을 때 복구된 파일을 찾고 새 템플릿을 더 쉽게 선택하며 최근 수정한 파일에 액세스하는 데 도움이 될 수 있습니다. Help(도움말) > Welcome to SketchUp(SketchUp 시작)을 선택하여 언제든 Welcome(시작) 창에 액세스할 수 있습니다.
Show when last model close(마지막 모델 종료 시 표시)는 기본적으로 활성화되어 있습니다. 마지막으로 열려 있는 모델링 탭을 닫으면 Welcome(시작) 창이 나타납니다.
썸네일 미리 보기
Show Scene & Model Preview(장면 및 모델 미리 보기 표시)는 기본적으로 활성화되어 있으며, 장면이나 모델 탭을 마우스로 가리키면 썸네일이 표시됩니다.
3D Warehouse
Close 3D Warehouse after download(다운로드 후 3D Warehouse 닫기)는 기본적으로 비활성화되어 있으며, 엔티티를 모델에 다운로드한 후에도 3D Warehouse가 계속 열려 있도록 합니다. 이 옵션을 활성화하면 엔티티를 다운로드한 후 3D Warehouse 창이 자동으로 닫힙니다.