Skip to Content
Help

제품 할당

Last updated: 7월 14, 20263 분 read.

같은 SketchUp 구독 아래에서 제품 라이선스를 여러 개 구매할 수 있습니다. 구매하는 라이선스를 각각 다른 사용자에게 할당할 수 있습니다. Trimble 관리 콘솔 을 이용하면 계정 소유자가 구매한 라이선스를 사용자에게 할당하는 데 도움이 됩니다.

신규 사용자에게 라이선스 할당하기

  1. 왼쪽 창에서 Products & Licenses(제품 및 라이선스) 를 선택합니다.

  2. 사용자를 할당하고자 하는 구독을 찾아 클릭합니다.

  3. Assigned Licenses(할당된 라이선스) 아래에서 Assign Licenses (라이선스 할당)를 선택합니다.

admin console assign licenses.jpeg
  1. 라이선스를 할당하고자 하는 사용자의 이메일을 최대 20개까지 입력합니다.

  2. Assign Licenses(라이선스 할당) 를 클릭합니다.

  3. 해당 사용자에게 이제 해당 SketchUp 구독의 제품에 액세스할 수 있다고 알리는 이메일이 발송됩니다.

기존 사용자에게 라이선스 할당하기

  1. 왼쪽 탐색 창에서 Users(사용자) 를 선택합니다.

  2. 검색 창을 사용하거나 사용자 목록을 탐색하여 라이선스를 할당하고자 하는 기존 사용자를 찾습니다.

  3. More Options(더 많은 옵션) ( icon ellipses vertical.png )를 클릭합니다.
  4. Edit User(사용자 편집) 를 선택합니다.

  5. 해당 사용자에게 할당된 모든 라이선스가 Assigned Licenses(할당된 라이선스) 아래에 표시됩니다. 사용자에게 라이선스가 할당된 적이 없는 경우, Assign Licenses(라이선스 할당) 를 클릭합니다.

  6. 검색 창을 사용하거나 이용 가능한 라이선스가 있는 구독 목록을 탐색하여 해당 사용자에게 할당하고자 하는 구독을 찾습니다.

  7. 해당 라이선스 옆에 있는 확인란에 체크 표시하고 Save Assignments(할당 저장) 를 클릭합니다. 저장하지 않고 종료하려면 Cancel(취소) 을 클릭하세요.

  8. 해당 사용자에게 이제 해당 SketchUp 구독의 제품에 액세스할 수 있다고 알리는 이메일이 발송됩니다.

사용자의 라이선스 제거:

사용자 섹션에서 사용자의 라이선스를 제거하는 방법:

  1. 왼쪽 창에서 Users(사용자) 를 선택합니다.

  2. 검색 창을 사용하거나 사용자 목록을 탐색해 제품 라이선스를 제거할 사용자를 찾습니다.

  3. 해당 사용자 옆에 있는 More Options(더 많은 옵션) ( icon ellipses vertical.png )를 클릭합니다.
  4. Edit User(사용자 편집) 를 선택합니다.

  5. Assigned License(할당된 라이선스) 아래에서 Edit(편집) 를 클릭합니다.

  6. 제거하고자 하는 라이선스 옆의 확인란에서 체크 표시를 해제하고 Save Assignments(할당 저장) 를 클릭합니다.

    admin console assigned licenses popup.png
  7. 해당 사용자에게 이제 해당 SketchUp 구독의 제품에 더 이상 액세스할 수 없다고 알리는 이메일이 발송됩니다.

제품 및 라이선스에서 사용자의 라이선스를 제거하는 방법:

  1. 왼쪽 창에서 Products & Licenses(제품 및 라이선스) 를 선택합니다.

  2. Assigned Licenses(할당된 라이선스) 아래에서 검색 창을 사용하거나 사용자 목록을 탐색해 제품 라이선스를 제거할 사용자를 찾습니다.

  3. 제품 라이선스를 제거하고자 하는 각 사용자 옆에 있는 확인란에 체크 표시합니다.

  4. 페이지 맨 아래에 대화 상자가 표시되어 사용자를 몇 명 선택했는지 알려줍니다. 사용자를 모두 선택했으면, Unassign License(라이선스 할당 취소) 를 클릭합니다.

    admin console unassign users.png
  5. Confirm Changes(변경 사항 확인) 를 클릭합니다.

  6. 해당 사용자에게 이제 해당 SketchUp 구독의 제품에 더 이상 액세스할 수 없다고 알리는 이메일이 발송됩니다.