환불 및 취소
SketchUp 구독을 취소하려면 SketchUp 구독을 취소하는 방법을 참조하세요. 계정을 삭제하려면 계정을 삭제하는 방법을 참조하세요.
환불
연간 구독 플랜은 첫 구매 날짜 또는 연간 갱신 날짜로부터 14일 이내에만 환불이 가능합니다. 월간 갱신 수수료는 환불 대상에서 제외됩니다.
환불을 요청하고자 하거나 환불에 관해 궁금한 점이 있는 경우 지원팀에 문의하세요. 환불 요청은 SketchUp 계정과 연동된 이메일 주소나 회사 도메인을 통해 보내주셔야 합니다. 트랜잭션에 사용한 이메일 주소, 계정 번호, 트랜잭션 날짜를 기재해 주세요.
구독 플랜 취소
원래 트랜잭션 실행 후 14일 이내에 환불을 요청하고 해당 환불이 승인되면 지원팀에서 바로 구독을 취소해 드립니다. 이러한 방식으로 구독을 취소하면 더 이상 어떠한 SketchUp 구독 플랜 기능도 사용할 수 없습니다. 구독하지 않고 SketchUp을 사용하는 방법에 관한 자세한 정보는 SketchUp Free를 참조하세요.
참고: 구독 플랜 이용 시 Trimble Connect 클라우드 스토리지가 무제한 제공됩니다. Free 플랜은 클라우드 스토리지가 10GB밖에 제공되지 않습니다. 구독을 취소했는데 Trimble Connect 클라우드 스토리지에 저장된 파일이 10GB를 넘는 경우, 파일에 계속 액세스할 수는 있지만 10GB 한도 미만으로 떨어질 때까지 더 이상 새 파일을 저장할 수 없습니다.
구독을 직접 취소하는 경우, 구독 기간이 끝날 때까지 SketchUp을 계속 사용할 수 있습니다. 구독을 취소하고 다음 갱신 날짜에 요금이 부과되지 않도록 하는 가장 간편한 방법은 자동 갱신을 비활성화하는 것입니다. 자세한 정보는 플랜 관리를 참조하세요.
구독 환불 및 취소에 관한 자세한 내용은 최종 사용자 라이선스 계약(EULA)을 참조하세요.