Skip to Content
Help

플랜 관리

Last updated: 9월 28, 2026•2 분 read.

새 관리 콘솔로의 마이그레이션을 위해 계정을 준비하는 과정에서 대부분의 계정 관리 포털(AMP) 플랜 관리 옵션은 더 이상 사용할 수 없습니다. 여기에는 다음과 같은 옵션이 포함됩니다.

  • 플랜 업그레이드

  • 플랜 다운그레이드

  • 추가 시트 구매

종전과 다름없이 AMP에서 자동 갱신을 비활성화하여 구독을 취소할 수 있습니다.

자동 갱신 설정

플랜의 자동 갱신을 활성화하거나 비활성화하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 조정하고자 하는 플랜을 찾아 Edit Plan Settings(플랜 설정 편집)를 클릭합니다.

    admin edit renewal settings.png
  2. 플랜 편집(Edit Plan) 모달에서 Manage Auto-Renewal(자동 갱신 관리)을 선택합니다.

    admin manage auto renewal.png
  3. 토글을 사용해 자동 갱신을 활성화 또는 비활성화한 후 Done(완료)을 클릭합니다.

    admin auto renewal select.png

활성화하면 해당 플랜은 갱신 날짜에 자동으로 갱신됩니다. 비활성화하면 해당 플랜에 속하는 모든 제품과 기능을 남은 구독 기간 동안만 이용할 수 있습니다. 구독 기간이 끝난 시점에 플랜을 갱신하지 않으면 모든 구독 제품과 기능을 더 이상 이용할 수 없게 됩니다.

트랜잭션 오류로 인해 갱신이 정상적으로 처리되지 않은 경우, 서비스가 종료되기 전까지 5일의 유예 기간이 주어집니다. SketchUp에 메시지가 표시되어 구독이 만료될 예정이라고 알려드립니다.