SketchUp Pro 활성화
최종 업데이트: 10월 6, 2026•1 분 읽음.
참고: 제품 라이선스는 기명 사용자 한 명만 사용하도록 되어 있으며, 이 사용자는 구독 기간 동안 본인의 이름, 성과 이메일 주소를 사용하는 실존 인물이어야 합니다. 라이선스 사용자는 구독을 구매 또는 갱신할 때 해당 라이선스에 할당된 사람과 일치해야 합니다. 단일 기명 사용자 라이선스는 다른 사용자에게 양도할 수 없지만, 특정 시기에 업데이트할 수는 있습니다. 자세한 정보는 Trimble 사용자 할당 및 장치 관리 정책을 참조하세요.
새 장치에서 SketchUp을 처음 실행할 때 유의해야 할 몇 가지 사항이 있습니다.
단일 사용자 라이선스나 구독 시트는 해당 시트에 등록 또는 할당된 사용자만 사용할 수 있습니다.
라이선스 한 개를 컴퓨터 두 대까지만 활성화 또는 로그인할 수 있습니다.
라이선스 또는 구독을 검증하려면 온라인 상태여야 합니다.
SketchUp을 사용하기 시작하려면 다음 단계를 따르세요.
SketchUp을 엽니다.
Welcome to SketchUp(SketchUp 시작) 창이 표시됩니다.
Sign In(로그인)을 클릭합니다.
새 브라우저 창이 열려 Trimble ID를 사용해 로그인하라고 요청합니다.
로그인이 성공하면 브라우저 창을 닫고 SketchUp으로 돌아가도 된다는 메시지가 표시됩니다.
참고: Classic 라이선스의 활성화 프로세스는 다릅니다. 자세한 정보는 Classic 라이선스 인증을 참조하세요.