활성화 관리
Last updated: 8월 17, 2026•1 분 read.
SketchUp 최종 사용자 라이선스 계약(EULA)에서는 구독에 포함된 각 애플리케이션에 할당하는 설치와 인증을 인스턴스 두 개 또는 장치 두 대로 제한하고 있습니다. 세 번째 장치에서 애플리케이션을 설치하고 인증하려 하거나, 한 애플리케이션의 세 번째 인스턴스를 열려고 하면 "You have exceeded your allowed activations."(허용된 활성화를 초과했습니다.)라는 메시지가 표시됩니다.

이 메시지는 한 장치에 SketchUp 을 여러 버전으로 설치해도 표시됩니다.
이 경우, 새 장치를 인증하려면 장치를 인증 취소하거나, 애플리케이션에서 로그아웃해야 합니다. 그러려면 표시된 메시지에서 Manage Activations(활성화 관리)를 클릭하거나 인증을 취소하고자 하는 장치 또는 애플리케이션의 SketchUp 계정을 로그아웃하면 됩니다. 해당 장치에 액세스할 수 없거나 모든 장치에서 인증을 제거하고자 하는 경우, 계정 관리 툴을 이용할 수 있습니다.
참고: 본인이 활성화한 항목만 인증 취소할 수 있습니다. 이는 소유자나 관리자 액세스 권한이 있는 사용자인 경우에도 마찬가지입니다.
SketchUp 계정 관리 포털(AMP)을 통해 계정을 관리하는 경우, AMP에서 장치 승인 취소를 참조하세요.
Trimble의 관리 콘솔을 사용해 계정을 관리하는 경우, 관리 콘솔에서 장치 인증 취소에 기재된 지침을 따르세요.