플랜 관리
참고: Trimble 관리 콘솔의 라이선스 관리는 아직 모든 SketchUp 계정에서 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 구독 플랜을 변경해야 하는데 아래에 소개된 옵션이 표시되지 않는 경우, 플랜 관리에서 다른 방법을 확인하세요.
SketchUp은 몇 가지 다른 구독 옵션을 제공합니다. Admin Console(관리 콘솔)의 Purchase(구매) 아래에서 SketchUp 구독 플랜을 변경하고 관리하는 데 필요한 모든 툴이 제공됩니다.
구독 플랜 변경
계정 소유자나 보조 계정 소유자만 구독을 수정할 수 있습니다. 현재 구독을 다른 것으로 변경하고자 하는 경우, 관리 콘솔을 통해 새로운 옵션을 선택할 수 있습니다.
SketchUp 구독을 다른 플랜으로 변경하려면 관리 콘솔을 열고 다음 단계를 따르세요.
왼쪽 탐색 창에서 Products & Licenses(제품 및 라이선스)를 클릭합니다.
라이선스를 추가하고자 하는 SketchUp 구독을 선택합니다.

Manage Subscription(구독 관리)을 클릭합니다.

- Manage(관리)를 클릭하면 더 많은 구독 관리 옵션이 표시됩니다.
참고: Close(닫기)를 클릭하면 이러한 옵션이 더 이상 표시되지 않습니다.

Change subscription tier(구독 단계 변경)를 클릭합니다.

새 구독 단계를 선택합니다. 두 가지 옵션 중 하나가 표시됩니다.
새 구독 요금이 더 비싼 경우 Continue to Checkout(계속 진행해서 결제)을 클릭해 새 구독에 대해 비례 배분된 금액을 결제합니다.
새 구독 요금이 더 저렴한 경우, Schedule Downgrade(다운그레이드 예약)를 클릭해 다음 갱신 날짜에 구독이 변경되도록 예약합니다.
구독 플랜을 변경할 경우 미치는 영향에 대한 자세한 정보는 플랜 업그레이드 및 다운그레이드를 참조하세요.
자동 갱신 설정
자동 갱신은 기본적으로 활성화되어 있습니다. 활성화된 경우, SketchUp 구독 플랜이 갱신 날짜에 자동으로 갱신됩니다. 비활성화하면 해당 플랜에 포함된 모든 제품과 기능이 남은 구독 기간에 계속 이용할 수 있는 상태로 유지됩니다. 구독 기간이 끝났을 때 플랜을 갱신하지 않으면 모든 구독 제품과 기능에 대한 액세스 권한을 더 이상 이용할 수 없게 됩니다.
참고: 트랜잭션 오류로 인해 갱신에 실패하면 서비스가 종료될 때까지 유예 기간이 부여됩니다. SketchUp에서는 구독이 곧 만료될 예정임을 알리는 이메일을 보내드립니다.
플랜의 자동 갱신 설정을 비활성화하려면 관리 콘솔을 열어 다음 단계를 따르세요.
왼쪽 탐색 창에서 Products & Licenses(제품 및 라이선스)를 클릭합니다.
관리하고자 하는 SketchUp 구독을 선택합니다.
Manage Subscription(구독 관리)을 클릭합니다.
Manage(관리)를 클릭합니다.
Auto-renewal(자동 갱신) 섹션을 클릭합니다.
Turn Off Auto-Renewal(자동 갱신 끄기)을 클릭합니다.

- 해당 구독에 대한 자동 갱신 기능이 더 이상 활성화되어 있지 않습니다.
경고: 자동 갱신을 비활성화해도 구독 플랜이 취소되지 않고, 환불이 트리거되지도 않습니다. 자세한 정보는 환불 및 취소를 참조하시기 바랍니다.
자동 갱신을 다시 켜려면 같은 단계에 따라 Auto-renewal(자동 갱신) 섹션으로 이동한 다음 Turn on auto-renewal(자동 갱신 켜기)을 클릭하세요.