取消裝置授權

Trimble 帳戶管理入口網站可以協助您管理 SketchUp 帳戶授權的裝置。SketchUp 終端使用者授權協議 (EULA) 限制訂閱方案中的每個應用程式只能供兩台執行個體或裝置下載和授權使用。如果您嘗試在第三台裝置上安裝並授權使用某應用程式,或嘗試在應用程式中啟用第三件執行個體,您會看到下列訊息:

 

當您在同一台裝置上安裝多個 SketchUp 版本時,也可能會出現本訊息。

當這種情況發生時,在您授權給另一個裝置使用之前,需先行取消對目前裝置的授權或先登出應用程式。若要進行此操作,請在您想要取消授權的裝置或應用程式上登出您的 SketchUp 帳戶。若您無法使用該裝置,或者想要移除所有裝置的授權,我們可以為您提供協助!

管理授權啟用

如果您看到上述與 SketchUp 授權啟用相關的上述訊息,點選 Manage Activations(管理授權啟用)將在預設瀏覽器中開啟您的 Trimble 帳戶管理頁面。您也可以藉由 SketchUp 歡迎頁面授權區段中的管理訂閱連結,或使用此連結前往 Trimble 帳戶管理頁面。如果您尚未登入,則需要使用您的 Trimble ID 先行登入。這項操作可以在任何裝置,甚至在尚未安裝 SketchUp 的裝置上完成。

:即便您享有擁有者或管理員存取權限,您也只能取消自己的啟用授權。

前往 My Products(我的產品)區段。

 

在 My Products(我的產品)區段,您會看到您的訂閱及其狀態,然後會看到 View Included Applications(查看包含的應用程式)。

 
:如果您有多個 Trimble 帳戶,此區段卻未顯示 View Included Applications(查看包含的應用程式)選項,則可能需要切換至另一個帳戶。請使用頁面左側電子郵件地址下方的下拉式選單來查看您所有的 Trimble 帳戶。

點選 View Included Applications(查看包含的應用程式)將顯示目前訂閱中包含的所有應用程式。搜尋 SketchUp Pro 圖磚並點選 Manage Devices(管理裝置)。隨即出現 Confirm Deauthorization(確認取消授權)視窗。

 

點選 Deauthorize All(全部取消授權)將使您登出所有裝置上的 SketchUp 帳戶,您也會收到確認訊息,告知已完成您的變更。

 

我們另外製作了這支影片來引導您完成以下步驟:

當您取消裝置授權後,需要在使用 SketchUp 應用程式的每台裝置上重新登入。如果您在取消所有裝置授權之前已在某台裝置上開啟 SketchUp,則需要關閉並重啟該應用程式。