Управление ролями

Портал управления учетными записями SketchUp (Account Management Portal, AMP) помогает управлять пользователями, которые имеют право использовать продукты в вашей подписке. Для подписок с несколькими местами владелец учетной записи управляет учетной записью и назначает каждому пользователю роль с помощью раздела Members (Участники).

Примечание: Каждый пользователь в подписке, включая владельца аккаунта, должен быть именованным пользователем, который идентифицируется настоящим именем, фамилией и адресом электронной почты.

Роли участников

Каждая роль определяет уровень доступа, который предоставляется участнику.

Владелец учетной записи имеет полный доступ ко всем функциям управления учетной записью в AMP и получает все уведомления по электронной почте, счета за покупку и уведомления о возобновлении. Доступ для владельца учетной записи включает следующие разделы:

  • Мои продукты
  • Участники
  • Настройки плана
  • Информация о выставлении счетов
  • История платежей

Владелец вторичной учетной записи имеет все права, которыми обладает владелец учетной записи, но не получает каких-либо уведомлений и счетов. Доступ для владельца вторичной учетной записи включает следующие разделы:

  • Мои продукты
  • Участники
  • Настройки плана
  • Информация о выставлении счетов

Администратор компании имеет доступ ко всем средствам, необходимым для управления местами, доступными в подписке. Доступ для администратора компании включает следующие разделы:

  • Мои продукты
  • Участники
  • Настройки плана (только для просмотра)

Пользователь продукта — это пользователь, которому не нужен дополнительный доступ к учетной записи. Пользователи с этой ролью имеют доступ только к разделу My Products (Мои продукты).

Управление ролями и доступом пользователей

Щелкнув значок гамбургера () рядом с пользователем, владелец учетной записи, владелец вторичной учетной записи или администратор компании может изменить роли и доступ к продуктам, которыми обладает участник.

  • Выберите Change Role (Изменить роль) , чтобы назначить этому участнику новую роль. Невозможно назначить нового владельца учетной записи с помощью изменения роли. Участник может назначать только роли ниже своей текущей роли.
  • Пункт Modify Product Access (Изменить доступ к продуктам позволяет изменить перечень продуктов, которые может использовать участник.
  • Пункт Remove User (Удалить пользователя) позволяет удалить пользователя и отозвать весь доступ.