Compartilhamento por link

Há vários motivos para compartilhar seus modelos com outras pessoas. Talvez as pessoas envolvidas queiram saber como anda o projeto, ou talvez você queira enviar uma cópia a um cliente. Às vezes, enviar um arquivo .skp não é o ideal. E se alguém apagar alguma parte do seu trabalho sem querer? E se essa pessoa compartilhar o projeto com alguém que não deveria? Com o compartilhamento por link, o SketchUp ajuda você a mostrar seus modelos incríveis com facilidade e sem se preocupar com modificações acidentais, downloads inesperados ou acessos não autorizados.

O recurso de compartilhamento por link gera um endereço somente para visualização que você pode compartilhar com outras pessoas. Seus colaboradores podem abrir e ver o modelo no SketchUp para Web sem precisar fazer login ou instalar quaisquer aplicativos. Não quer mais que eles vejam essa versão do seu modelo? É possível desativar o link quando quiser, o que restringe o acesso imediatamente.

Observação: o compartilhamento por link só é compatível com modelos publicados no Trimble Connect.

Para compartilhar um modelo na janela de modelagem, selecione o ícone Compartilhamento () localizado na barra de navegação superior. Clique no ícone e ative a opção na janela Compartilhamento para gerar um link.

Depois que gerar o link, é só compartilhá-lo com seus colaboradores, partes interessadas ou até mesmo familiares e amigos. Se quiser restringir o acesso, abra a janela Compartilhamento novamente e desative a opção.