플랜 관리

Trimble Account Management Portal(AMP)에서는 플랜 설정 섹션을 통해 구독 플랜을 관리하는 데 필요한 모든 도구를 제공합니다. 예를 들어 구독 수준을 변경하거나 시트를 추가 또는 제거할 수 있습니다.

구독 플랜 변경

구독 플랜은 계정 소유자만 업데이트할 수 있습니다. 플랜을 업그레이드하거나 다운그레이드하려면 다음과 같은 단계를 따르세요.

  1. Plan Settings(플랜 설정)를 클릭해 업데이트하고자 하는 구독 플랜을 찾습니다.
  2. 해당 플랜의 상단 오른쪽 구석에 있는 Edit Plan Settings(플랜 설정 편집)를 클릭합니다.
  3. 해당 구독 플랜과 관련된 모든 사용자 권한을 변경하려면 Manage Plan(플랜 관리)을 클릭합니다. 몇몇 사용자 권한만 변경하려면 Manage Seats(시트 관리)를 클릭합니다.
  4. 구독의 새 플랜을 선택하고 Continue(계속)를 클릭합니다.
  5. 확인 창이 표시됩니다. Yes(예)를 클릭하면 장바구니가 열립니다.
  6. 장바구니를 검토하고 Checkout(결제)을 선택합니다.
  7. 결제 정보를 확인하고 이용약관에 동의한 다음 Submit(제출)을 클릭합니다.
  8. 확인 메시지가 표시되고, 확인 이메일이 발송됩니다. 이메일의 링크를 사용하면 AMP로 되돌아올 수 있습니다.

플랜 업그레이드

업그레이드하는 경우, 기간 날짜에 따라 업그레이드된 비용에 원래 플랜에서 비례 계산한 금액이 적용됩니다. 이렇게 비례 계산된 금액은 결제할 때 표시됩니다. 업그레이드한 제품은 구매 직후 이용할 수 있습니다. 새 구독 혜택이 표시되지 않는 경우, 계정에서 로그아웃했다가 다시 로그인하세요.

플랜 다운그레이드

구독 플랜을 다운그레이드할 때는 자동 갱신이 켜져 있어야 합니다. 다운그레이드는 현재 구독 기간이 끝난 뒤에만 효력이 발생합니다. 자동 갱신 날짜에 다운그레이드된 새 플랜 가격을 사용해 플랜이 갱신됩니다.

Was this article helpful?