환불 및 취소

환불

환불은 원래 트랜잭션 날짜 기준으로 14일 이내에 요청해야 합니다. 환불을 요청하고자 하거나, 환불과 관련해 궁금한 점이 있는 경우, 고객 지원팀 문의 양식을 사용해 지원팀에 문의하시기 바랍니다. 환불 요청은 SketchUp 계정과 연동된 이메일주소나 회사 도메인을 이용해 보내주셔야 합니다. 트랜잭션에 사용한 이메일 주소, 계정 번호, 트랜잭션 날짜를 기재해 주세요.

구독 플랜 변경

원래 트랜잭션 날짜로부터 14일 이내에 환불을 요청하고 환불이 승인되면, 지원팀에서 해당 구독을 취소해 드립니다. 플랜이 취소되면 더 이상 어떠한 SketchUp 구독 플랜 기능에도 액세스할 수 없습니다.

구독을 취소하면 SketchUp Free 사용자 자격으로 SketchUp을 계속 이용할 수 있습니다. SketchUp Free에 포함되는 내용은 다음과 같습니다.

  • 웹용 SketchUp
  • Trimble Connect 클라우드 스토리지 10GB
  • SketchUp 뷰어
  • 3D Warehouse
참고: 구독 플랜 이용 시 Trimble Connect 클라우드 스토리지가 무제한 제공됩니다. Free 플랜은 클라우드 스토리지가 10GB밖에 제공되지 않습니다. 구독을 취소했는데 Trimbel Connect 클라우드 스토리지에 저장된 파일이 10GB를 넘는 경우, 파일에 계속 액세스할 수는 있지만 10GB 한도 미만으로 떨어지지 않으면 더 이상 새 파일을 저장할 수 없습니다.

구매 날짜로부터 14일 이상 경과한 경우, 구독 기간이 끝날 때까지 플랜을 계속 이용할 수 있습니다. 구독이 끝날 때 플랜이 갱신되지 않도록 플랜 설정에서 disable auto-renew in your Plan Settings(자동 갱신 비활성화) 해주세요.

구독 환불 및 취소에 관한 자세한 내용은 최종 사용자 라이선스 계약(EULA)을 참조하시기 바랍니다.