プラン管理

Trimble "Account Management Portal (アカウント管理ポータル)" (AMP) の "Plan Settings (プラン設定)" セクションには、サブスクリプション プランの管理に必要なすべてのツールが用意されています。これには、サブスクリプション レベルの変更や、シートの追加や削除が含まれます。

サブスクリプション プランの変更

サブスクリプション プランを更新できるのは、アカウント所有者のみです。プランのアップグレードとダウングレードの両方で、次の手順を使用します。

  1. "Plan Settings (プラン設定)" をクリックし、更新するサブスクリプション プランを見つけます。
  2. そのプランの右上で "Edit Plan Settings (プラン設定の編集)" をクリックします。
  3. "Manage Plan (プラン管理)" をクリックして、そのサブスクリプション プランに関連付けられているすべてのシートを変更します。"Manage Seats (シート管理)" をクリックして、シートの選択のみを変更します。
  4. サブスクリプションの新しいプランを選択し、"Continue (続行)" をクリックします。
  5. 確認ウィンドウが表示されます。"Yes (はい)" をクリックすると、ショッピング カートが開きます。
  6. カートを確認し、"Checkout (チェックアウト)" を選択します。
  7. お支払い情報を確認し、利用規約に同意してから、"Submit (送信)" をクリックします。
  8. 確認メッセージが表示され、確認メールが届きます。メール内のリンクを使用して AMP に戻ります。

プランのアップグレード

アップグレードの際、元のプランから日割り計算された金額が、契約期間に基づいてアップグレード後のプランの料金に適用されます。この日割り計算された金額は、チェックアウト時に表示されます。アップグレードされた製品は、購入後すぐにご利用いただけます。新しいサブスクリプションの特典が表示されない場合は、ログアウトしてアカウントに再度ログインしてください。

プランのダウングレード

サブスクリプション プランをダウングレードするときは、自動更新がオンになっていることを確認してください。ダウングレードは、現在のサブスクリプション期間の終了後にのみ有効になります。自動更新日に、プランはダウングレードされた新しいプランの価格を使用して更新されます。

Was this article helpful?