Innanzitutto, scarica il file di installazione per il tuo sistema operativo.

Non è necessario eliminare le versioni precedenti di SketchUp prima di installare la nuova versione o un aggiornamento di una versione già installata.

Nota importante sulle schede grafiche e sui requisiti di sistema: si consiglia di installare i driver più recenti delle schede grafiche e verificare che il computer soddisfi i requisiti di sistema.

Istruzioni di installazione per Windows:

1. Apri il file di installazione scaricato come amministratore. Potrebbe comparire un messaggio di sicurezza in cui è necessario concedere a SketchUp l'autorizzazione per apportare modifiche al computer, ovvero per eseguire l'installazione. Questo passaggio potrebbe richiedere del tempo, quindi sii paziente anche se sembra che non stia accadendo nulla.
  2. Quando si apre la finestra di installazione, puoi modificare la lingua dell'applicazione e scegliere una cartella di installazione diversa. Fai clic su Installa; nel programma di installazione verrà visualizzata una barra di avanzamento.
    Suggerimento: sebbene sia possibile scegliere qualsiasi percorso, consigliamo di mantenere l'installazione di SketchUp sull'unità C:\.
  3. Una volta visualizzata la scritta "SketchUp 2021 è pronto all'uso!", puoi fare clic sull'icona di SketchUp all'interno della finestra per avviare subito SketchUp. In alternativa, fai clic su Fine per chiudere il programma di installazione.

Al termine dell'installazione, consigliamo di riavviare il computer.

Istruzioni di installazione per Mac:

Assicurati di aver effettuato l'accesso al computer come utente con privilegi di amministratore.

1. Chiudi qualsiasi versione esistente di SketchUp, Layout e StyleBuilder.
    Suggerimento: per evitare conflitti tra versioni, consigliamo inoltre di rimuovere dal Dock eventuali icone di vecchie versioni di SketchUp (fai clic sull'icona con il tasto destro del mouse > Opzioni > Rimuovi dal Dock).
  2. Individua e fai doppio clic sul file di installazione (file DMG; probabilmente si trova nella cartella dei download). In questo modo, verrà montata l'unità di installazione e si aprirà una finestra con un'icona di SketchUp.
  3. Per copiare l'applicazione sul tuo computer, trascina l'icona e rilasciala nella cartella Applicazioni.
  4. Mentre i file vengono copiati vedrai comparire una barra di avanzamento e, una volta completato il processo, nelle Applicazioni troverai una nuova cartella SketchUp.
  5. Per avviare SketchUp dovrai individuare l'omonima cartella e fare doppio clic sull'icona di SketchUp.
  6. Al primo avvio del software potresti visualizzare un messaggio di sicurezza. In tal caso, fai clic su Apri.
  7. A questo punto, chiudi la finestra di installazione ed elimina l'unità Immagine disco dal desktop trascinandola nel cestino. Nota: questa icona non è quella dell'applicazione SketchUp.

Al termine dell'installazione, consigliamo di riavviare il computer.

Nota sulle release di manutenzione: gli aggiornamenti sono pensati per essere installati su una versione principale esistente. Quando una release di manutenzione diventa disponibile, verrà visualizzato un messaggio in SketchUp per scaricare e installare l'aggiornamento. Una volta scaricato il file di installazione, fai clic su di esso e segui le istruzioni. L'installazione dell'aggiornamento su una versione esistente è il metodo migliore per preservare le tue impostazioni e preferenze.

Installazione degli aggiornamenti

SketchUp Desktop è un'applicazione client, per cui necessita di aggiornamenti periodici che aggiungono nuove funzionalità o risolvono eventuali bug o problemi. Questo lavoro, però, spetta a noi e tu non devi preoccupartene. A ogni avvio, infatti, SketchUp effettuerà un controllo periodico sui nostri server per verificare che tu abbia la versione più recente. Se è disponibile una release aggiornata, riceverai una notifica:

Da questa notifica è possibile: controllare le note sulla versione dell'aggiornamento più recente, scegliere di “saltare” l'aggiornamento ed evitare future notifiche per quella versione specifica, ritardare l'opzione di aggiornamento chiedendo di ricordartelo in un secondo momento o scegliere di scaricare e installare l'aggiornamento. Ad un certo punto, molto probabilmente sceglierai di scaricare e installare l'aggiornamento.

Dopo aver fatto clic su “Scarica e installa”, SketchUp si collegherà al nostro server e scaricherà il programma di installazione più recente. Puoi monitorare il processo di download e, se lo desideri, consultare nuovamente le note sulla versione. In alternativa, potrai leggerle più tardi. Una volta completato il download, puoi installare la versione più recente facendo clic su Continua.

Per ulteriori istruzioni di installazione, fai riferimento all'apposita sezione riportata in precedenza.

Passaggi successivi: vai all'articolo Apertura e attivazione di SketchUp.