Windows

Avant de commencer, vous devez d'abord télécharger SketchUp si ce n'est déjà fait.

Une fois le fichier téléchargé, suivez ces instructions pour installer SketchUp :

1. Connectez-vous à votre ordinateur avec un compte ayant des droits d'administrateur.
  2. faites un double clic sur le fichier EXE d'installation.

Windows Vista/Windows 7/Windows 8 : clic droit, sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

3. Cliquez sur Suivant dans la fenêtre d'accueil.
  4. Il pourra vous être demandé d'installer .NET Framework. ce logiciel est indispensable au fonctionnement de SketchUp Pro. Pour plus d'informations, veuillez cliquer ici.

Redémarrez votre ordinateur après l'installation de .NET Framework si cela vous a été demandé. Pour reprendre l'installation de SketchUp, faites un double clic sur le fichier d'installation après le redémarrage de votre ordinateur.

5. Cliquez sur le bouton J'accepte les termes de l'accord de licence du Contrat de licence, si vous en acceptez les termes.
  6. Cliquez sur le bouton Suivant pour installer SketchUp dans le dossier par défaut.
  7. Cliquez sur le bouton Installer si les paramètres d'installation vous conviennent.
  8. Cliquez sur le bouton Terminer lorsque cela vous est demandé.

Windows Vista/Windows 7 : assure-vous d'avoir fermé SketchUp Pro après l'avoir installé et avant de l'autoriser.

9. Lancez SketchUp une fois avant de vous déconnecter de votre compte administrateur. Si vous disposez d'une licence SketchUp Pro, notez que vous devez être connecté en tant qu'administrateur pour l'autoriser. Suivez les liens ci-dessous pour toute assistance supplémentaire au sujet de l'autorisation.

Mac

1. Si ce n'est déjà fait, téléchargez le fichier d'installation de SketchUp depuis cette page.
  2. Faites un double-clic sur le fichier d'installation DMG. Cela aura pour effet de monter le lecteur d'installation et d'ouvrir une fenêtre Finder.
  3. Faites glisser l'application dans le dossier Applications. Votre mot de passe utilisateur vous sera demandé.

Pour SketchUp 2013, suivez les mêmes instructions que pour la version 2014. Néanmoins, pour obtenir le fichier d'installation, cliquez ici.

SketchUp 8, SketchUp Pro 8 et versions plus anciennes

1. Si ce n'est déjà fait, téléchargez le fichier d'installation de SketchUp depuis cette page.
  2. Connectez-vous à votre ordinateur avec un compte ayant des droits d'administrateur.
  3. Faites un double-clic sur le fichier d'installation DMG. Cela aura pour effet de monter le lecteur d'installation et d'ouvrir une fenêtre Finder.
  4. Faites un double-clic sur le fichier ".mpkg". cela ouvrira la fenêtre de l'installeur.
  5. Cliquez sur Continuer dans la section d'introduction.
  6. Si vous acceptez l'accord de licence, cliquez sur Continuer, puis sur Acccepter.
  7. Sélectionnez la destination de l'installation et cliquez sur Continuer.

8. Attention : SketchUp ne peut être installé que sur votre volume racine. Pour tout problème, reportez-vous à cet article.

9. Cliquez sur le bouton Installer. Le mot de passe de votre compte utilisateur vous sera peut-être demandé pour permettre l'installation.
  10. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Fermer.
  11. Si vous disposez d'une licence SketchUp Pro, notez que vous devez être connecté sur un compte administrateur pour autoriser. Reportez-vous aux liens ci-dessous pour plus d'informations sur le processus d'autorisation.

Autoriser SketchUp Pro

Si vous avez une nouvelle licence SketchUp Pro, ou que vous transférez SketchUp Pro sur un nouvel ordinateur, choisissez les instructions ci-dessous selon votre type de licence et de système d'exploitation.

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d'autorisation, reportez-vous à notre article sur les problèmes de licences pour de plus amples informations.