Partage de liens

Il existe de nombreuses raisons de partager vos modèles avec d'autres personnes. Peut-être que vos partenaires ont besoin d'un rapport sur la progression du projet, ou peut-être que vous voulez envoyer une copie à un client. Parfois, l'envoi d'un fichier .skp n'est pas la solution idéale. Que faire si une partie de votre travail est accidentellement effacée ? Et si quelqu'un envoie le fichier à une personne avec laquelle vous ne souhaitiez pas le partager ? Avec le partage de liens, SketchUp vous permet de présenter facilement vos superbes modèles sans vous soucier des modifications accidentelles, des téléchargements inattendus ou de la possibilité que votre document tombe entre de mauvaises mains.

Le partage de liens génère un lien en affichage uniquement que vous pouvez partager avec n'importe qui. Vos collaborateurs peuvent ouvrir et visualiser votre modèle dans SketchUp pour le Web sans se connecter ni installer d'applications. Vous ne souhaitez plus que cette version de votre modèle soit accessible ? Vous pouvez désactiver le lien à tout moment pour en restreindre l'accès immédiatement.

Remarque : Le partage de liens fonctionne uniquement avec les modèles publiés sur Trimble Connect.

Vous pouvez partager un modèle à partir de la fenêtre de modélisation en utilisant l'icône de partage () située dans la barre de navigation supérieure. Cliquez sur l'icône et activez le bouton dans la fenêtre de partage pour générer un lien.

Une fois que vous avez créé un lien, vous pouvez le partager avec vos collaborateurs, les parties prenantes ou même votre famille et vos amis. Si vous souhaitez restreindre l'accès, ouvrez à nouveau la fenêtre de partage et désactivez le bouton.