Windows

Antes de começar, você precisa Baixar o SketchUp, se ainda não tiver feito isso.

Depois de baixar o arquivo, siga esses passos para instalar o SketchUp:

1. Conecte-se ao computador com uma conta de usuário que tenha direitos de administrador.
  2. Clique duas vezes no arquivo de instalação EXE.

Windows Vista/Windows 7/Windows 8: clique com o botão direito e selecione Executar como administrador.

3. Clique em Seguinte na caixa de diálogo de boas vindas.
  4. Talvez você tenha que instalar o Framework .NET nesse ponto. Esse software é necessário para o SketchUp Pro. Para mais infos, clique aqui.

Se for solicitada a reinicialização depois da instalação do Framework .NET, reinicie. Para continuar a instalação do SketchUp, clique duas vezes no arquivo de instalação do SketchUp depois de seu computador reiniciar.

5. Clique no botão Eu aceito os termos desse contrato de licença no Contrato de licença de usuário final se você concorda com os termos.
  6. Clique no botão Seguinte para instalar o SketchUp na localização padrão.
  7. Clique no botão Instalar se estiver satisfeito com as configurações.
  8. Clique no botão Terminar quando solicitado.

Windows Vista/Windows 7: Lembre-se de fechar o SketchUp Pro depois de instalar e antes de autorizar.

9. Abra o SketchUp uma vez antes de se desconectar da conta de usuário administrador. Se você tiver uma licença do SketchUp Pro, lembre-se que você deve autorizar enquanto conectado a uma conta administrativa. Veja os links abaixo para ajuda com a autorização.

Mac

1. Se ainda não tiver feito isso, baixe o arquivo de instalação do SketchUp desta página.
  2. Clique duas vezes no arquivo de instalação DMG. Isso irá montar o disco de instalação e abrir uma janela do Finder.
  3. Clique e arraste o aplicativo para a pasta Applications. Você deverá digitar sua senha da conta de usuário.

Para o SketchUp 2013, siga as mesmas instruções do 2014. Para baixar o arquivo de instalação dessa versão, clique aqui.

SketchUp 8, SketchUp Pro 8 e versões mais antigas

1. Se você ainda não fez isso, baixe o arquivo de instalação do SketchUp desta página.
  2. Conecte-se ao computador com uma conta de usuário que tenha direitos de administrador.
  3. Clique duas vezes no arquivo de instalação DMG. Isso irá montar o disco de instalação e abrir uma janela do Finder.
  4. Clique duas vezes no arquivo ".mpkg". Isso abrirá a janela do instalador.
  5. Clique em Continuar na seção de introdução.
  6. Se você aceita o Contrato de licença de software, clique no botão Continuar, depois clique em Concordo.
  7. Escolha o destino da instalação e clique em Continuar.

8. Aviso: O SketchUp só pode ser instalado em seu volume raiz. Para informações de solução de problemas, consulte este artigo.

9. Clique no botão Instalar. Você deverá digitar a senha da sua conta de usuário para autorizar a instalação.
  10. Quando a instalação terminar, clique no botão Fechar.
  11. Se você tem uma licença do SketchUp Pro, lembre-se de que você deve autorizar enquanto conectado a uma conta administrativa. Consulte os links abaixo para obter ajuda com a autorização.

Autorizando o SketchUp Pro

Se você tem uma licença nova do SketchUp Pro ou se está transferindo o SketchUp Pro para uma nova máquina, escolha as instruções abaixo com base no seu tipo de licença e OS:

Se você encontrar problemas durante o processo de autorização, consulte nosso tópico de solução de problemas de licença para ter mais assistência.