How Can We Help?

Requisitos de hardware e software do SketchUp

Como muitos programas de computador, o SketchUp Make e o SketchUp Pro têm certas especificações de hardware e software para poderem ser instalados e rodar. No entanto, são requisitos básicos, então talvez você prefira usar nossas sugestões recomendadas para melhorar o desempenho. A seguinte lista de requerimentos e recomendações se aplicam ao SketchUp Pro 2015, SketchUp Make e todas as versões anteriores do SketchUp:

Windows 8+ e Windows 7+
  • Software
    • Microsoft® Internet Explorer 9.0 ou superior.
    • O SketchUp Pro requer .NET Framework versão 4.0. Para mais informações sobre .NET framework, clique aqui.
    O SketchUp para Windows pode rodar nas versões 32 ou 64 bits do Windows, mas observe que você deve baixar e instalar a versão apropriada para seu sistema operacional.
  • Hardware recomendado
    • Processador de 2+ GHz.
    • 8+ GB de RAM.
    • 500 MB de espaço em disco disponível.
    • Placa de vídeo 3D com 1 GB de memória ou mais. Verifique se o driver da placa de vídeo tem suporte a OpenGL versão 2.0 ou superior e se está atualizado.
      O desempenho do SketchUp depende muito do driver da placa gráfica e de sua habilidade de suportar OpenGL 2.0 ou superior. Há um histórico de pessoas que tiveram problemas com placas gráficas da Intel e o SketchUp. Não recomendamos utilizar essas placas gráficas com o SketchUp no momento.
    • Mouse com botão de rolagem e 3 botões.
    • Alguns recursos do SketchUp requerem uma conexão ativa com a internet.
  • Hardware mínimo
    • Processador de 1 GHz.
    • 4 GB de RAM.
    • 16 GB de espaço em disco total.
    • 300 MB de espaço livre em disco.
    • Placa de vídeo 3D com 512 MB de memória ou mais. Verifique se o driver da placa de vídeo tem suporte a OpenGL versão 2.0 ou superior e se está atualizado.
Mac OS X 10.10+ (Yosemite), 10.9+ (Mavericks) e 10.8+ (Mountain Lion)
  • Software
    • QuickTime 5.0 e navegador para tutoriais multimídia.
    • Safari.
    Nem Boot Camp, VMWare nem Parallels são ambientes compatíveis.
  • Hardware recomendado
    • Processador Intel™ 2.1+ GHz.
    • 8 GB de RAM.
    • 500 MB de espaço em disco disponível.
    • Placa de vídeo 3D com 1GB de memória ou mais. Verifique se o driver da placa de vídeo tem suporte a OpenGL versão 2.0 ou superior e se está atualizado.
    • Mouse com botão de rolagem e 3 botões.
    • Alguns recursos do SketchUp requerem uma conexão ativa com a internet.
  • Hardware mínimo
    • Processador Intel™ 2.1+ GHz
    • 4 GB de RAM.
    • 300 MB de espaço em disco disponível.
    • Placa de vídeo 3D com 512 MB de memória ou mais. Verifique se o driver da placa de vídeo tem suporte a OpenGL versão 2.0 ou superior e se está atualizado.
    • Mouse com botão de rolagem e 3 botões.

Mudanças de compatibilidade

SketchUp 2015
Com o lançamento do SketchUp 2015 removemos o suporte ao Windows Vista, Windows XP e OS X 10.7 (Lion) e versões anteriores. Além disso, você deve ter o Microsoft Internet Explorer 9 ou superior.

SketchUp 2014
Não foi feita nenhuma mudança nos requisitos de sistema.

SketchUp 2013
Com o lançamento do SketchUp 2013 nós reduzimos o nível de suporte que podemos oferecer para Windows XP e removemos o suporte ao OS X 10.6 (Snow Leopard) e versões anteriores.

SketchUp 8
Com o lançamento do SketchUp 8 nós removemos o suporte ao OS X 10.4 (Tiger) e versões anteriores.

SketchUp 7
Com o lançamento do SketchUp 7 nós removemos o suporte ao Windows 2000 e versões anteriores.

Ambientes não compatíveis

Windows Vista e versões anteriores
Essas versões do Windows não são mais compatíveis.

Mac OS X 10.7 (Lion) e versões anteriores
Essas versões do OS X não são mais compatíveis.

Linux
Não está disponível uma versão do SketchUp para Linux no momento. No entanto, talvez lhe interesse ver como algumas pessoas conseguiram rodar o SketchUp no Linux usando o Wine.

Ambientes virtualizados
No momento, o SketchUp não é compatível com operação em ambientes virtualizados como VMWare ou Citrix.
Conforme os Termos de serviço do SketchUp Pro: O usuário não tem permissão de usar ou hospedar o Software em um ambiente de servidor virtual.

Boot Camp/Parallels/VMWare
Nem Boot Camp, VMWare nem Parallels são ambientes compatíveis.

Observação: O SketchUp roda em máquinas com vários processadores; no entanto, o SketchUp só usa um processador. O SketchUp não é compatível com hyper-threading ou multi-threading no momento.
OS:

Need Help Fast?

SketchUp’s outstanding community of passionate experts have answers to your questions.