Prima di iniziare, devi scaricare SketchUp. Se si verificano problemi di scaricamento, consulta l'articolo Installazione di SketchUp per assistenza.

Dopo aver scaricato il file, segui i passaggi sottostanti per installare SketchUp:

Windows

1. Accedi al computer con un account utente che dispone di diritti di amministratore.
  2. Fai doppio clic sul file di installazione EXE.

Windows Vista/Windows 7: fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Esegui come amministratore.

3. Fai clic su Avanti nella finestra di dialogo di benvenuto.
  4. In questa fase, è possibile che ti venga chiesto di installare .NET Framework. Questo software è obbligatorio per SketchUp Pro. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.

Se richiesto, esegui il riavvio dopo l'installazione di .NET Framework. Per riprendere l'installazione di SketchUp, fai doppio clic sul file di installazione di SketchUp al termine del riavvio del computer.

5. Fai clic sul pulsante Accetto i termini del Contratto di Licenza nel Contratto di licenza con l'utente finale se accetti i termini del contratto.
  6. Fai clic sul pulsante Avanti per installare SketchUp nel percorso predefinito.
  7. Fai clic sul pulsante Installa se le impostazioni sono quelle desiderate.
  8. Fai clic sul pulsante Fine quando richiesto.

Windows Vista/Windows 7: accertati di chiudere SketchUp Pro al termine dell'installazione prima dell'autorizzazione.

9. Avvia SketchUp una volta prima di eseguire la disconnessione dall'account utente di amministrazione. Se disponi di una licenza SketchUp Pro, tieni presenti che devi eseguire l'autorizzazione quando ti connetti a un account di amministrazione. Per ulteriori informazioni sull'autorizzazione, apri i link sottostanti.

Mac

1. Accedi al computer con un account utente che dispone di diritti di amministratore.
  2. Fai doppio clic sul file di installazione DMG. Questa operazione consente di montare il driver del programma di installazione e avviare una finestra del Finder.
  3. Fai doppio clic sul file ".mpkg". Viene avviata la finestra del programma di installazione.
  4. Fai clic su Continua nella sezione Introduzione.
  5. Se accetti i termini della Licenza d'uso, fai clic sul pulsante Continua quindi scegli Accetto.
  6. Seleziona la destinazione di installazione e fai clic su Continua.

7. Avviso. SketchUp può essere installato solo nel volume root. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, fai riferimento a questo articolo.

8. Fai clic sul pulsante Installa. Per autorizzare l'installazione è possibile che ti venga richiesta la password dell'account utente.
  9. Al termine dell'installazione, fai clic sul pulsante Chiudi.
  10. Se disponi di una licenza SketchUp Pro, tieni presenti che devi eseguire l'autorizzazione quando ti connetti a un account di amministrazione. Per ulteriori informazioni sull'autorizzazione, apri i link sottostanti.

Autorizzazione di SketchUp Pro

Se hai una licenza SketchUp Pro, scegli le istruzioni sottostanti in base al tipo di licenza e al sistema operativo:

Se si verificano problemi durante il processo di autorizzazione, consulta l'articolo sulla risoluzione dei problemi per ulteriore assistenza.