Avviso: SketchUp 2015 è qui! Quando si guarda a questo articolo di Knowledge Center, assicurarsi di scegliere "SketchUp 2015" la scatola rossa sopra per vedere la versione 2015 di quel contenuto. Se non non c'è nessuna selezione versione, questo contenuto si applica a tutte le versioni di SketchUp.

Windows

Prima di iniziare, devi scaricare SketchUp se non lo hai già fatto.

Una volta scaricato il file, attieniti alla seguente procedura per installare SketchUp:

1. Accedi al computer con un account utente a cui siano associati diritti di amministratore.
  2. Fai doppio clic sul file di installazione EXE.

Windows Vista/Windows 7/Windows 8: fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Esegui come amministratore.

3. Fai clic su Avanti nella finestra di dialogo introduttiva.
  4. È possibile che a questo punto ti venga richiesto di installare .NET Framework. Tale software è necessario per poter eseguire SketchUp Pro. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.

Se ti viene richiesto, riavvia il computer dopo l'installazione di .NET Framework. Per riprendere l'installazione di SketchUp, fai doppio clic sul file di installazione di SketchUp dopo il riavvio del computer.

5. Fai clic sul pulsante Accetto i termini del contratto di licenza nella schermata del contratto di licenza con l'utente finale se sei concorde.
  6. Fai clic sul pulsante Avanti per installare SketchUp nella posizione predefinita.
  7. Fai clic sul pulsante Installa se sei d'accordo con le impostazioni.
  8. Fai clic sul pulsante Fine quando richiesto.

Windows Vista/Windows 7: accertati di chiudere SketchUp Pro dopo l'installazione e prima di procedere con l'autorizzazione.

9. Avvia SketchUp una volta prima di disconnettere l'account dell'utente con diritti di amministratore. Se disponi di una licenza di SketchUp Pro, tieni presente che è necessario procedere con l'autorizzazione mentre l'accesso con l'account amministrativo è ancora attivo. Per assistenza con l'autorizzazione, visita i link disponibili sotto.

Mac

1. Se non lo hai già fatto, scarica il file di SketchUp da questa pagina.
  2. Fai doppio clic sul file di installazione DMG. In questo modo, si monterà l'unità del programma di installazione e avvierà una finestra di Finder.
  3. Seleziona e trascina l'applicazione nella cartella Applicazioni. Ti verrà richiesto di specificare la password del tuo account utente.

Per SketchUp 2013, attieniti alle stesse istruzioni valide per la versione 2014. Per recuperare il file di installazione, tuttavia, fai clic qui.

SketchUp 8, SketchUp Pro 8 e versioni precedenti

1. Se non lo hai già fatto, scarica il file di SketchUp da questa pagina.
  2. Accedi al computer con un account utente a cui siano associati diritti di amministratore.
  3. Fai doppio clic sul file di installazione DMG. In questo modo, si monterà l'unità del programma di installazione e avvierà una finestra di Finder.
  4. Fai doppio clic sul file ".mpkg". Verrà avviata la finestra del programma di installazione.
  5. Fai clic su Continua nella sezione Introduzione.
  6. Se sei concorde con il contratto di licenza del software, fai clic sul pulsante Continua, quindi seleziona Accetto.
  7. Seleziona la destinazione dell'installazione, quindi fai clic su Continua.

8. Avviso: SketchUp può essere installato esclusivamente sul volume principale. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, consulta questo articolo.

9. Fai clic sul pulsante Installa. Per autorizzare l'installazione, è possibile che ti venga richiesto di specificare la password del tuo account utente.
  10. Al termine dell'installazione, fai clic sul pulsante Chiudi.
  11. Se disponi di una licenza di SketchUp Pro, tieni presente che è necessario procedere con l'autorizzazione mentre l'accesso con l'account amministrativo è ancora attivo. Per assistenza con l'autorizzazione, visita i link disponibili sotto.

Autorizzazione di SketchUp Pro

Se disponi di una nuova licenza di SketchUp Pro o se stai trasferendo SketchUp Pro in un nuovo computer, scegli le istruzioni riportate sotto in base al tipo di licenza e sistema operativo in uso:

Se riscontri problemi durante il processo di autorizzazione, consulta il nostro argomento sulla risoluzione dei problemi per ulteriore assistenza.