Note: SketchUp Pro Network License servers will be down for two hours on Saturday, Feb 13th starting at 9:00am EST for maintenance.

How Can We Help?

Requisiti hardware and software di SketchUp

Come molti programmi informatici, SketchUp Make e SketchUp Pro richiedono alcune caratteristiche hardware e software per poter essere installati ed eseguiti. Si tratta di requisiti di base ma si consiglia comunque di seguire i nostri suggerimenti per ottimizzare le prestazioni. Il seguente elenco di requisiti e suggerimenti è valido per SketchUp Pro 2015, SketchUp Make e tutte le precedenti versioni di SketchUp:

Windows 8 e versione superiore e Windows 7 e versione superiore
  • Requisiti software
    • Microsoft® Internet Explorer 9.0 o versione superiore.
    • SketchUp Pro richiede .NET Framework versione 4.0. Per ulteriori informazioni su .NET Framework, fai clic qui.
    SketchUp per Windows può essere eseguito sia per versioni di Windows a 32 bit che 64 bit. Nota: è necessario scaricare e installare la versione appropriata del sistema operativo.
  • Requisiti hardware consigliati
    • Processore da 2 GHz o superiore.
    • Minimo 8 GB di RAM.
    • 500 MB di spazio disponibile su disco rigido.
    • Scheda video di classe 3D con almeno 1 GB di memoria. Verifica che il driver della scheda video supporti OpenGL versione 2.0 o superiore e che sia aggiornato.
      Le prestazioni di SketchUp si basano principalmente sul driver della scheda grafica e sulla sua capacità di supportare OpenGL 2.0 o versione superiore. In passato, gli utenti hanno segnalato problemi a utilizzare SketchUp con schede basate su Intel. Al momento non si consiglia di utilizzare tali schede grafiche con SketchUp.
    • Mouse con rotellina di scorrimento a tre pulsanti.
    • Alcune funzionalità di SketchUp richiedono una connessione a Internet attiva.
  • Requisiti hardware minimi
    • Processore da 1 GHz.
    • 4 GB di RAM.
    • 16 MB di spazio totale su disco rigido.
    • 300 MB di spazio disponibile su disco rigido.
    • Scheda video di classe 3D con almeno 512 MB di memoria. Verifica che il driver della scheda video supporti OpenGL versione 2.0 o superiore e che sia aggiornato.
Mac OS X 10.10+ (Yosemite), 10.9+ (Mavericks) e 10.8+ (Mountain Lion)
  • Requisiti software
    • QuickTime 5.0 e browser web per i tutorial multimediali.
    • Safari.
    Gli ambienti Boot Camp, WMWare e Parallels non sono supportati.
  • Requisiti hardware consigliati
    • Processore Intel™ di almeno 2,1 GHz.
    • 8 GB di RAM.
    • 500 MB di spazio disponibile su disco rigido.
    • Scheda video di classe 3D con almeno 1 GB di memoria. Verifica che il driver della scheda video supporti OpenGL versione 2.0 o superiore e che sia aggiornato.
    • Mouse con rotellina di scorrimento a tre pulsanti.
    • Alcune funzionalità di SketchUp richiedono una connessione a Internet attiva.
  • Requisiti hardware minimi
    • Processore Intel™ di almeno 2,1 GHz.
    • 4 GB di RAM.
    • 300 MB di spazio disponibile su disco rigido.
    • Scheda video di classe 3D con almeno 512 MB di memoria. Verifica che il driver della scheda video supporti OpenGL versione 2.0 o superiore e che sia aggiornato.
    • Mouse con rotellina di scorrimento a tre pulsanti.

Modifiche della compatibilità

SketchUp 2015
Con il rilascio di SketchUp 2015, abbiamo rimosso il supporto di Windows Vista, Windows XP e OS X 10.7 (Lion) e versioni precedenti. Inoltre, è necessario che sia installato Microsoft Internet Explorer 9 o versione superiore.

SketchUp 2014
Non è stata apportata alcuna modifica ai requisiti di sistema.

SketchUp 2013
Con il rilascio di SketchUp 2013, abbiamo ridotto il livello di supporto per Windows XP e abbiamo rimosso rimosso il supporto di OS X 10.6 (Snow Leopard) e versioni precedenti.

SketchUp 8
Con il rilascio di SketchUp 8, abbiamo rimosso il supporto di OS X 10.4 (Tiger) e versioni precedenti.

SketchUp 7
Con il rilascio di SketchUp 7, abbiamo rimosso il supporto di Windows 2000 e versioni precedenti.

Ambienti non supportati

Windows Vista e versioni precedenti
Tali versioni di Windows non sono più supportate.

Mac OS X 10.7 (Lion) e versioni precedenti
Tali versioni di OS X non sono più supportate.

Linux
Al momento non è disponibile una versione di SketchUp per Linux. Tuttavia, potrebbe interessarti sapere che alcuni utenti sono riusciti a eseguire correttamente SketchUp su Linux grazie all'utilizzo di Wine.

Ambienti virtualizzati
Al momento, SketchUp non è compatibile con l'esecuzione in ambienti virtualizzati quali VMWare o Citrix.
In base ai Termini di servizio di SketchUp Pro, non è possibile utilizzare oppure ospitare il software in un ambiente di server virtuale.

Boot Camp/Parallels/VMWare
Boot Camp, VMWare e Parallels non sono ambienti supportati.

Note: SketchUp può essere eseguito su computer dotati di più processori; tuttavia, SketchUp ne utilizzerà solo uno. Al momento, SketchUp non è compatibile con le tecnologie di hyper-threading o multi-threading.
OS:

Need Help Fast?

SketchUp’s outstanding community of passionate experts have answers to your questions.