Imparare a utilizzare SketchUp

Avviso: SketchUp 2015 è qui! Quando si guarda a questo articolo di Knowledge Center, assicurarsi di scegliere "SketchUp 2015" la scatola rossa sopra per vedere la versione 2015 di quel contenuto. Se non non c'è nessuna selezione versione, questo contenuto si applica a tutte le versioni di SketchUp.

Ognuno apprende a modo suo. Abbiamo una serie di risorse che ti consentono di sfruttare al massimo il potenziale di SketchUp.

Inizia da qui: tutorial video

Uno degli elementi migliori con cui iniziare è costituito dai tutorial video. Questi brevi video riguardano qualsiasi argomento, dagli strumenti di SketchUp all'utilizzo avanzato di SketchUp, LayOut, Style Builder e persino l'utilizzo di SketchUp con Google Earth. Ti consigliamo di provare alcune tecniche in SketchUp.

Poi prova: guide di assistenza

Consolida le tue conoscenze consultando alcune delle nostre guide. Se sei un nuovo utente di SketchUp, la Guida introduttiva e la Scheda di riferimento rapido sono ottime risorse iniziali.

Ulteriori informazioni: forum di assistenza di SketchUp

Al forum di assistenza di SketchUp sono iscritti utenti di tutti i livelli e campi lavorativi. Il forum è il posto ideale in cui porre domande, trovare risposte e condividere la propria esperienza.

Altre risorse:

Tutorial di autoapprendimento

Se sei una persona pratica, i tutorial di autoapprendimento sono una guida straordinaria. Questi file di SketchUp offrono una formazione interattiva che ti aiuta a sviluppare le tue abilità in SketchUp. Puoi scaricare i tutorial dalla nostra raccolta di tutorial di autoapprendimento di Galleria di immagini 3D.

Programmi di formazione

Se preferisci una formazione "di persona", anche questa è a tua disposizione. Abbiamo centri di formazione autorizzati che offrono sia corsi di formazione in classe sia lezioni private. Per ulteriori informazioni, visita la sezione Formazione del sito web di SketchUp.

L'interfaccia utente di SketchUp

Istruttore di SketchUp. Attiva l'Istruttore (Finestra > Istruttore) per visualizzare informazioni relative allo strumento selezionato.

Barra di stato di SketchUp. Nella barra di stato, che si trova in fondo all'area di disegno di SketchUp, vengono visualizzati suggerimenti relativi allo strumento attivo, incluse funzioni speciali a cui è possibile accedere utilizzando scorciatoie da tastiera. Guarda la barra di stato durante l'utilizzo di SketchUp per scoprire funzionalità avanzate di ogni strumento di SketchUp.