Apprendre à se servir de SketchUp

Avis: SketchUp 2015 est ici ! Quand vous regardez cet article Knowledge Center, soyez sûr de sélectionner « SketchUp 2015 » de la zone rouge ci-dessus pour voir la version 2015 de ce contenu. S'il n'y a aucun sélecteur de version, ce contenu s'applique à toutes les versions de SketchUp.

À chacun sa façon d'apprendre. Nous mettons à votre disposition toute une gamme de ressources pour vous aider à maîtriser au mieux l'outil SketchUp.

Pour commencer : didacticiels vidéo

Nous vous invitons tout d'abord à regarder nos didacticiels vidéo. Ces petites vidéos vous apprendront tout ce qu'il y a à savoir, des outils SketchUp aux fonctionnalités avancées du logiciel, en passant par LayOut, Style Builder et même l'utilisation de SketchUp avec Google Earth. Nous vous invitons à ouvrir SketchUp pour essayer vous-même les différentes techniques présentées.

À essayer ensuite : guides d'aide

Consolidez vos connaissances en parcourant nos guides. Si vous débutez dans SketchUp, le guide de démarrage et le mémento sont faits pour vous.

• Le Guide de démarrage vous permet de prendre en main le logiciel.
  • Le Guide des concepts présente les termes et les notions à connaître pour utiliser SketchUp.
  • Le Guide de l'utilisateur répond aux questions de type "Comment puis-je…" à propos de SketchUp.
  • Le Guide de référence aborde des fonctionnalités, fonctions et menus spécifiques.
  • Le Mémento est un guide à imprimer répertoriant tous les outils SketchUp et les touches associées.

En savoir plus : forum d'aide SketchUp

Le forum d'aide SketchUp accueille des utilisateurs de tous niveaux et de toutes professions. C'est l'endroit idéal pour poser vos questions, obtenir des réponses et partager vos connaissances.

Autres ressources :

Didacticiels pour vous familiariser avec SketchUp à votre propre rythme

Si vous êtes quelqu'un de pratique, ces didacticiels sont faits pour vous. Conçus sur un modèle de formation interactive, ces fichiers vous aideront à développer votre maîtrise de SketchUp. Vous pouvez les télécharger depuis notre collection de didacticiels individualisés dans Google Banque d'images 3D.

Programmes de formation

Si vous préférez assister à des cours, c'est possible également ! Nous proposons des formations en classe ainsi que des sessions privées dans des centres agréés. Pour plus d'informations, consultez la section Formation du site Web SketchUp.

Interface utilisateur SketchUp

Instructeur SketchUp : activez l'instructeur (Fenêtre > Instructeur) pour afficher des informations relatives à l'outil sélectionné.

Barre d'état SketchUp : située en bas de la zone de dessin SketchUp, la barre d'état affiche des conseils relatifs à l'outil sélectionné, et présente notamment les fonctionnalités accessibles à l'aide de raccourcis clavier. Consultez la barre d'état pendant que vous travaillez afin de découvrir les fonctionnalités avancées de chacun des outils SketchUp.