Instalar SketchUp

Aviso: SketchUp 2015 está aquí! Cuando usted mira este artículo de Knowledge Center, asegúrese de escoger "SketchUp 2015" la caja roja arriba para ver la versión 2015 de ese contenido. Si no hay ningún selector de versión, este contenido se aplica a todas las versiones de SketchUp.

Windows

Antes de comenzar, necesitarás descargar SketchUp si todavía no lo has hecho.

Después de descargar el archivo, sigue estos pasos para instalar SketchUp:

1. Conéctate al ordenador con una cuenta de usuario que tenga derechos de administrador.
  2. Haz doble clic en el archivo de instalación EXE.

Windows Vista/Windows 7/Windows 8: haz clic derecho y selecciona ejecutar como administrador.

3. Haz clic en Siguiente en el cuadro de diálogo.
  4. Es posible que se te pida instalar .NET Framework en este punto. SketchUp requiere este software. Para mayor información, por favor haz clic aquí.

Si se te pide reiniciar después de instalar .NET Framework, por favor hazlo. Para reanudar la instalación de SketchUp, haz doble clic en el archivo de instalación de SketchUp después de que tu ordenador arranque de nuevo.

5. Haz clic en el botón Acepto los términos de este contrato de licencia en el contrato de licencia de usuario final si aceptas los términos.
  6. Haz clic en el botón Siguiente para instalar SketchUp en la ubicación predeterminada.
  7. Haz clic en el botón Instalar si estás satisfecho con la configuración.
  8. Haz clic en el botón Terminar cuando se te pida.

Windows Vista/Windows 7: asegúrate de cerrar SketchUp Pro después de instalarlo antes de autorizarlo.

9. Inicia SketchUp una vez antes de desconectarte de la cuenta de usuario administrativo. Si tienes una licencia de SketchUp Pro, por favor toma en cuenta que debes autorizarla mientras estás conectado a una cuenta administrativa. Consulta los siguientes enlaces para obtener ayuda con la autorización.

Mac

1. Si no lo has hecho, descarga el archivo de instalación de SketchUp Pro que se encuentra en esta página.
  2. Haz doble clic en el archivo de instalación DMG. Esto montará el disco de instalación y abrirá una ventana del Finder.
  3. Haz clic y arrastra la aplicación a la carpeta de aplicaciones. Se te pedirá que proporciones la contraseña de tu cuenta de usuario.

Sigue las mismas instrucciones de 2014 para SketchUp 2013. Sin embargo, para obtener el archivo de instalación haz clic aquí.

SketchUp 8, SketchUp Pro 8 y versiones anteriores

1. Si todavía no lo has hecho, descarga el archivo de instalación de SketchUp que se encuentra en ésta página.
  2. Conéctate al ordenador con una cuenta de usuario que tenga derechos de administrador.
  3. Haz doble clic en el archivo de instalación DMG. Esto montará el disco de instalación y abrirá una ventana del Finder.
  4. Haz doble clic en el archivo ".mpkg". Esto abrirá la ventana del instalador.
  5. Haz clic en Continuar en la sección de introducción.
  6. Si aceptas el Contrato de licencia de software, haz clic en el botónContinuar y luego haz clic en Acepto.
  7. Selecciona el destino de la instalación y haz clic en continuar.

8. Advertencia: SketchUp solo puede instalarse en tu volumen de raíz. Para obtener información sobre solución de problemas, lee este artículo.

9. Haz clic en el botón instalar. Puede que se te pida la contraseña de tu cuenta de usuario para autorizar la instalación.
  10. Cuando se complete la instalación, haz clic en el botón cerrar.
  11. Si tienes una licencia de SketchUp Pro, por favor ten en cuenta que debes autorizarla mientras estés conectado a una cuenta administrativa. Consulta los siguientes enlaces para ayuda con autorización.

Autorizar a SketchUp Pro

Si tienes una licencia de SketchUp Pro, o estás transfiriendo SketchUp Pro a un nuevo ordenador, escoge de las instrucciones que se muestran a continuación basadas en tu tipo de licencia y sistema operativo:

Si tienes problemas durante el proceso de autorización, consulta nuestra sección de problemas con licencias para obtener más ayuda.