Cómo instalar SketchUp

Antes de empezar, deberás descargar SketchUp. Si no puedes descargar el programa, consulta el tema relacionado con la instalación de SketchUp para obtener asistencia.

Una vez que hayas descargado el archivo, sigue estos pasos para instalar SketchUp:

Windows

1. Accede al ordenador con una cuenta de usuario que tenga derechos de administrador.
  2. Haz doble clic en el archivo de instalación EXE.

En Windows Vista o Windows 7, haz clic con el botón derecho y selecciona Ejecutar como administrador.

3. Haz clic en Siguiente en el cuadro de diálogo de bienvenida.
  4. Es posible que se te pida que instales .NET Framework en este punto. Este software es necesario para SketchUp Pro. Para obtener más información, haz clic aquí.

Si se te pide que reinicies el ordenador tras la instalación de .NET Framework, reinícialo. Para reanudar la instalación de SketchUp, haz doble clic en el archivo de instalación de SketchUp después de reiniciar el ordenador.

5. Haz clic en el botón Acepto los términos de este acuerdo de licencia del contrato de licencia para el usuario final si aceptas estas condiciones.
  6. Haz clic en el botón Siguiente para instalar SketchUp en la ubicación predeterminada.
  7. Haz clic en el botón Instalar si estás de acuerdo con la configuración.
  8. Haz clic en el botón Finalizar cuando se te pida.

En Windows Vista o Windows 7, asegúrate de cerrar SketchUp Pro después de instalarlo antes de la autorización.

9. Abre SketchUp una vez antes de salir de la cuenta de usuario con derechos de administrador. Si tienes una licencia de SketchUp Pro, ten en cuenta que debes autorizar el programa mientras hayas iniciado sesión con una cuenta con derechos de administrador. Haz clic en los enlaces que aparecen a continuación para obtener ayuda relacionada con la autorización.

Mac

1. Accede al ordenador con una cuenta de usuario que tenga derechos de administrador.
  2. Haz doble clic en el archivo de instalación DMG. Se montará la unidad del instalador y se abrirá una ventana del Finder.
  3. Haz doble clic en el archivo ".mpkg". Se abrirá la ventana del instalador.
  4. Haz clic en Continuar en la sección de introducción.
  5. Si aceptas el contrato de licencia del software, haz clic en el botón Continuar y, a continuación, en Acepto.
  6. Selecciona la ubicación de destino de la instalación y haz clic en Continuar.

7. Advertencia: SketchUp solo se puede instalar en el volumen raíz. Para obtener información relacionada con la solución de incidencias, consulta este artículo.

8. Haz clic en el botón Instalar. Es posible que se te pida la contraseña de tu cuenta de usuario para autorizar la instalación.
  9. Cuando se haya completado la instalación, haz clic en el botón Cerrar.
  10. Si tienes una licencia de SketchUp Pro, ten en cuenta que debes autorizar el programa mientras hayas iniciado sesión con una cuenta con derechos de administrador. Haz clic en los enlaces que aparecen a continuación para obtener ayuda relacionada con la autorización.

Cómo autorizar SketchUp Pro

Si tienes una licencia de SketchUp Pro, sigue las instrucciones que aparecen a continuación en función de tu sistema operativo y de tu tipo de licencia:

Si se producen incidencias durante el proceso de autorización, consulta el tema sobre la solución de incidencias relacionadas con licencias para obtener asistencia adicional.