Desinstalar o reparar SketchUp

4º marcador de posición
ATENCIÓN: para celebrar el Día de la Independencia, Trimble experimentará una parada que comenzará el lunes, 30 de junio hasta el viernes, 4 de julio. Todos los correos electrónicos sufrirán un retraso en las respuestas durante este periodo.

Las instrucciones son para SketchUp y SketchUp Pro

Windows

Windows XP: Haz clic en el menú Comenzar > Panel de control > Añadir/Eliminar programas > SketchUp #.

Windows Vista/Windows 7: Haz clic en el menú Comenzar (logotipo de Windows logo) > Panel de control > Programas > Programas y características > SketchUp #.

Para desinstalar SketchUp, selecciona Eliminar (Desinstalar en Vista o Windows 7). Cuando se te pregunte si quieres eliminar a SketchUp, haz clic en .

Si tienes problemas con SketchUp, puedes probar la opción Cambiar la cual comienza el proceso de re-instalación de las características del programa que fueron instaladas durante la última instalación. Esto puede arreglar cualquier archivo de aplicación que se haya corrompido (esto no afecta o arregla tus archivos de dibujo en SketchUp, los archivos SKP). Si esto no funciona, intenta desinstalando e instalando SketchUp nuevamente.

Mac OS X
  1. Sal de SketchUp. (Si tienes más de una instancia de SketchUp abierta, asegúrate de salir de todas las instancias de SketchUp).
  2. Abre una ventana del Finder.
  3. (SketchUp 8 y versiones más antiguas) Borra la carpeta de SketchUp de la biblioteca principal:
    1. En el panel izquierdo de la ventana del Finder, haz clic en Macintosh HD.
    2. En el panel derecho, haz clic en Biblioteca, y luego en Soporte de aplicaciones.
    3. En la carpeta de soporte de aplicaciones, encuentra la carpeta Google SketchUp # y luego arrástrala hacia la basura.
      Para SketchUp 2013, la carpeta simplemente se llamará "SketchUp 2013".
  4. Borra la carpeta de SketchUp de tu biblioteca de usuario:
    1. En el panel izquierdo de la ventana del Finder, haz clic en tu nombre de usuario, y luego haz clic en Biblioteca* en el panel derecho.
      1. *Si estás usando Mac OS X 10.7 o más reciente, sostén el botón Option (Alt) en tu teclado, haz clic en Ir en el menú y selecciona la opción de Biblioteca en el menú desplegable. Aquí está un video de ejemplo.
    2. Abre la carpeta de soporte de aplicaciones.
    3. En la carpeta de soporte de aplicaciones, encuentra la carpeta de SketchUp # y arrástrala a la basura.
  5. Para borrar la aplicación de SketchUp:
    1. Haz clic en aplicaciones en el panel izquierdo de la ventana del Finder.
    2. Encuentra la carpeta de SketchUp # en el panel derecho, y luego arrástrala a la basura.
  6. Para borrar el archivo plist:
    1. Haz clic en tu nombre de usuario en el panel izquierdo de la ventana del Finder.
    2. En el panel derecho, haz clic en Biblioteca*, y luego Preferencias.
      1. *Si estás usando Mac OS X 10.7 o más reciente, sostén el botón Option (Alt) en tu teclado, haz clic en Ir en el menú y selecciona la opción de Biblioteca en el menú desplegable. Aquí está un video de ejemplo.
    3. En la carpeta de preferencias, arrastra cualquiera de los siguientes archivos, is está presente, a la basura:
      • com.atlast.sketchup.plist
      • com.google.sketchuppro.plist
      • com.google.sketchupfree.plist
      • com.google.sketchuppro7.plist
      • com.google.sketchupfree7.plist
      • com.google.sketchuppro8.plist
      • com.google.sketchupfree8.plist
      • com.google.LayOut.plist
      • com.google.style_builder.plist
      • com.sketchup.SketchUp.plist
      • com.sketchup.LayOut.plist
      • com.sketchup.StyleBuilder.plist
  7. Vacía la basura.

Tags: