Requisitos de hardware y software para SketchUp

Como muchos programas para ordenadores, SketchUp y SketchUp Pro requieren ciertas especificaciones de hardware y software para poder ser instalados y ejecutados. Estos son requisitos básicos, así que quizás quieras usar nuestras sugerencias recomendadas para mejorar el desempeño. La siguiente lista de requisitos y recomendaciones son aplicables para SketchUp Pro 2015, SketchUp Make y todas las versiones anteriores de SketchUp:

Windows 8+ y Windows 7+
  • Software
    • Microsoft® Internet Explorer 9.0 o más reciente.
    • SketchUp Pro requiere la versión 4.0 de .NET Framework. Para mayor información sobre .NET Framework, haz clic aquí.
    SketchUp para Windows funciona en versiones de Windows de 32-bit y 64-bit. Toma en cuenta que debes descargar e instalar la versión apropiada para tu sistema operativo.
  • Hardware recomendado
    • Procesador de 2+ GHz.
    • 8+ GB de RAM.
    • 500 MB de espacio disponible en el disco duro.
    • Tarjeta de video de clase 3D con 1GB de memoria o más. Por favor asegúrate de que el controlador de la tarjeta de video sea compatible con la versión 2.0 o más reciente de OpenGL y esté actualizado.
      El rendimiento de SketchUp depende en gran medida en el controlador de la tarjeta de gráficos y su capacidad de compatibilidad con OpenGL 2.0 o más reciente. Históricamente, la gente ha visto problemas con tarjetas basadas en Intel y SketchUp. En este momento no recomendamos el uso de esas tarjetas gráficas con SketchUp.
    • Ratón con tres botones y rueda de desplazamiento.
    • Algunas funciones de SketchUp requieren una conexión activa a Internet.
  • Requisitos mínimos de hardware
    • Procesador de 1GHz.
    • 4 GB de RAM.
    • 16 GB de espacio total en disco duro.
    • 300 MB de espacio libre en disco duro.
    • Tarjeta de video de clase 3D con 512 MB de memoria o más. Por favor asegúrate de que el controlador de la tarjeta de video sea compatible con la versión 2.0 o más reciente de OpenGL y que esté actualizada.
Mac OS X 10.10+ (Yosemite), 10.9+ (Mavericks) y 10.8+ (Mountain Lion)
  • Software
    • QuickTime 5.0 y un navegador web para los tutoriales multimedia.
    • Safari.
    Boot Camp, VMWare y Parallel no son entornos compatibles.
  • Hardware recomendado
    • Procesador Intel™ de 2.1+ GHz.
    • 8 GB de RAM.
    • 500 MB de espacio disponible en el disco duro.
    • Tarjeta de video de clase 3D con 1GB de memoria o más. Por favor asegúrate de que el controlador de la tarjeta de video sea compatible con la versión 2.0 o más reciente de OpenGL y que esté actualizada.
    • Ratón con tres botones y rueda de desplazamiento.
    • Algunas funciones de SketchUp requieren una conexión activa a Internet.
  • Requisitos mínimos de hardware
    • Procesador Intel™ de 2.1+ GHz
    • 4 GB de RAM.
    • 300 MB de espacio disponible en el disco duro.
    • Tarjeta de video de clase 3D con 512 MB de memoria o más. Por favor asegúrate de que el controlador de la tarjeta de video sea compatible con la versión 2.0 o más reciente de OpenGL y que esté actualizada.
    • Ratón con tres botones y rueda de desplazamiento.

Cambios de compatibilidad

SketchUp 2015
Con el lanzamiento de SketchUp 2015 hemos eliminado la compatibilidad con Windows Vista, Windows XP y OS X 10.7 (Lion) y versiones anteriores. Además, debes tener Microsoft Internet Explorer 9 o más reciente.

SketchUp 2014
No se hicieron cambios en los requisitos de sistema.

SketchUp 2013
Con el lanzamiento de 2013 reducimos el nivel de compatibilidad ofrecido para Windows XP y eliminamos la compatibilidad con OS X 10.6 (Snow Leopard) y las versiones anteriores.

SketchUp 8
Con el lanzamiento de SketchUp 8 eliminamos la compatibilidad con OS X 10.4 (Tiger) y las versiones anteriores.

SketchUp 7
Con el lanzamiento de SketchUp 7 hemos eliminado la compatibilidad con Windows 2000 y las versiones anteriores.

Entornos no compatibles

Windows Vista y versiones anteriores
Estas versiones de Windows ya no son compatibles.

Mac OS X 10.7 (Lion) y versiones anteriores
Estas versiones de OS X ya no son compatibles.

Linux
En este momento no existe una versión de SketchUp compatible con Linux. Sin embargo, puede que estés interesado en ver cómo otros han tenido éxito al ejecutar SketchUp con Linux usando Wine.

Entornos virtualizados
En este momento SketchUp no es compatible con entornos virtualizados como VMWare o Citrix.
Los términos de servicio de SketchUp Pro establecen que no puedes usar o acoger el software en un servidor en un entorno virtualizado.

Boot Camp/Parallels/VMWare
Boot Camp, VMWare y Parallels son entornos no compatibles.

Aviso: SketchUp funcionará en máquinas de procesadores múltiples. Sin embargo, SketchUp solo usará un procesador. En este momento SketchUp no es compatible con hiper-hilos o multi-hilos.