Aprendizaje de SketchUp

Aviso: SketchUp 2015 está aquí! Cuando usted mira este artículo de Knowledge Center, asegúrese de escoger "SketchUp 2015" la caja roja arriba para ver la versión 2015 de ese contenido. Si no hay ningún selector de versión, este contenido se aplica a todas las versiones de SketchUp.

Cada persona aprende de una manera distinta. Por eso, hemos puesto a tu disposición una gran variedad de recursos que te ayudarán a aprovechar SketchUp al máximo.

Para empezar: tutoriales en vídeo

Una de las mejores formas de empezar son los tutoriales en vídeo. Estos vídeos de corta duración cubren prácticamente todas las funciones de SketchUp, desde sus herramientas hasta los usos avanzados del programa, el funcionamiento de LayOut y de Style Builder e incluso la forma de utilizar SketchUp con Google Earth. Te sugerimos que empieces a utilizar SketchUp para probar algunas de estas técnicas.

A continuación: guías de ayuda

Puedes consolidar tus conocimientos examinando algunas de nuestras guías escritas. Si es la primera vez que utilizas SketchUp, lo mejor que puedes hacer para empezar es consultar la guía de primeros pasos y la guía de referencia rápida.

Más información: foro de ayuda de SketchUp

En el foro de ayuda de SketchUp participan usuarios de todos los niveles y ámbitos de trabajo. Es un lugar excelente para plantear preguntas, encontrar respuestas y compartir conocimientos.

Otros recursos:

Tutoriales de autoaprendizaje

Si te gusta aprender con la práctica, lo mejor para ti son los tutoriales de autoaprendizaje. Estos archivos de SketchUp ofrecen una formación interactiva que te ayudará a mejorar tu dominio de SketchUp. Puedes descargar tutoriales a través de la página de la colección de tutoriales de autoaprendizaje de la Galería 3D.

Programas de formación

Si buscas cursos presenciales, también podemos ofrecértelos. Disponemos de centros de formación autorizados que ofrecen cursos tanto presenciales como individualizados. Para obtener más información, consulta la sección sobre formación del sitio web de SketchUp.

Interfaz de usuario de SketchUp

Instructor de SketchUp: habilita la opción "Instructor" (Ventana > Instructor) para que se muestre información relacionada con la herramienta seleccionada.

Barra de estado de SketchUp: es una barra situada en la parte inferior del área de dibujo de SketchUp que muestra sugerencias relacionadas con la herramienta que se está utilizando, incluida información sobre funciones especiales a las que se puede acceder mediante métodos abreviados. Consulta la barra de estado mientras estés trabajando en SketchUp para descubrir funciones avanzadas de las distintas herramientas de SketchUp.