Wie finde ich heraus, welche Grafikkarte ich in meinem PC habe?

Hinweis: SketchUp 2015 ist da! Wenn Sie diese Knowledge Center-Artikel betrachten, achten Sie darauf, "SketchUp 2015" von das rote Feld oben zu holen, um 2015-Version dieser Inhalte zu sehen. Existiert keine Version-Picker, gilt diese Inhalte für alle Versionen von SketchUp.

SketchUp ist ein grafikintensives Programm. Wenn Sie wissen, welche Grafikkarte Sie verwenden, können Sie visuelle Probleme einfacher beheben oder anderen Nutzern eine gute Grafikkarte empfehlen. Verwenden Sie das DirectX-Diagnoseprogramm, um herauszufinden, welche Grafikkarte Sie verwenden:

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Klicken Sie im Startmenü auf Ausführen.
  3. Geben Sie in das Feld Öffnen "dxdiag" ein (ohne Anführungszeichen) und klicken Sie anschließend auf OK.
  4. Das DirectX-Diagnoseprogramm wird geöffnet. Klicken Sie auf den Tab Anzeige.
  5. Im Tab Anzeige finden Sie im Bereich Gerät Informationen zu Ihrer Grafikkarte. Sie sehen den Namen Ihrer Karte und ihren verfügbaren Videospeicher.

Wenn Sie Anzeigeprobleme in SketchUp haben, lesen Sie den Artikel Unscharfe/verzerrte Bilder.