SketchUp für Einsteiger

Hinweis: SketchUp 2015 ist da! Wenn Sie diese Knowledge Center-Artikel betrachten, achten Sie darauf, "SketchUp 2015" von das rote Feld oben zu holen, um 2015-Version dieser Inhalte zu sehen. Existiert keine Version-Picker, gilt diese Inhalte für alle Versionen von SketchUp.

p>Welche Lernmethode bevorzugen Sie? Ihnen stehen zahlreiche Ressourcen zur Verfügung, mit deren Hilfe Sie SketchUp optimal nutzen können.

Hier geht es los: Videoanleitungen

Unsere Videoanleitungen bieten Ihnen den perfekten Einstieg. Die kurzen Videos enthalten alle Informationen über die Google SketchUp-Tools, fortgeschrittene Methoden in SketchUp, LayOut, Style Builder und sogar die Verwendung von SketchUp mit Google Earth. Setzen Sie die Videoanleitungen in SketchUp um und probieren Sie einige Techniken aus.

Nächster Schritt: Hilfeartikel

Mit unseren Hilfeartikeln können Sie Ihr Wissen vertiefen. Wenn Sie SketchUp noch nicht kennen, bieten Ihnen der Startleitfaden und die Kurzübersicht den perfekten Einstieg.

• Startleitfaden: Hier werden die ersten Schritte erklärt.
  • Konzeptehandbuch: Hier werden gängige SketchUp-Bezeichnungen und -Begriffe erläutert.
  • Nutzerhandbuch: Hier finden Sie Anleitungen zu Verfahrensweisen in SketchUp.
  • Referenzhandbuch: Hier werden bestimmte Optionen, Funktionen und Menüs vorgestellt.
  • Kurzübersicht: Hierbei handelt es sich um eine einfach zu druckende Grafik mit allen Tools und deren Änderungstasten.

Weitere Informationen: SketchUp-Hilfeforum

Am SketchUp-Hilfeforum beteiligen sich Nutzer aller Erfahrungsstufen und Arbeitsbereiche. Hier können Sie Ihre Fragen stellen, Antworten finden und Ihr Wissen mit anderen teilen.

Weitere Ressourcen:

Anleitungen zum Selbststudium

Wenn Sie das Tempo gerne selbst bestimmen, empfehlen wir Ihnen die Anleitungen zum Selbststudium. Es handelt sich um interaktive Anleitungen, mit denen Sie Ihre SketchUp-Fertigkeiten schulen können. Sie können die Anleitungen in der Google 3D-Galerie aus unserer Sammlung von Anleitungen zum Selbststudium herunterladen.

Schulungsprogramme

Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch eine  persönliche Schulung! In autorisierten Schulungszentren können Sie Gruppen- oder Einzelkurse belegen. Weitere Informationen finden Sie auf der SketchUp-Website im Bereich zu Schulungen.

Die SketchUp-Benutzeroberfläche

SketchUp-Mentor: Aktivieren Sie den Mentor, (Fenster > Mentor), um Informationen über das derzeit ausgewählte Tool zu erhalten.

SketchUp-Statusleiste: Die Statusleiste befindet sich unten im SketchUp-Zeichnungsbereich und blendet Tipps für das aktive Tool ein, zum Beispiel für Spezialfunktionen, die über Tastaturkürzel aufgerufen werden. Behalten Sie bei der Arbeit mit SketchUp die Statusleiste im Auge und entdecken Sie erweiterte Funktionen der verschiedenen SketchUp-Tools.